Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo caseiro, macio e perfumado, com o sabor inconfundível do fubá e o toque delicado da erva-doce. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícara
  • Fubá mimoso - 1 1/4 xícara
  • Leite quente - 1 1/4 xícara
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 4 (claras e gemas separadas)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Semente de erva-doce - 1 colher de chá
  • Queijo parmesão ralado - 1/4 xícara (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em um recipiente, misture o fubá e a farinha de trigo peneirados. Reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  5. 5Adicione alternadamente à mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo e o fubá, o leite quente e o óleo, batendo bem após cada adição.
  6. 6Com uma espátula, misture delicadamente o fermento em pó, as claras em neve, a erva-doce e o queijo parmesão (se usar).
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.