
Bolo de Fubá com Erva-Doce
Um bolo caseiro, macio e perfumado, com o sabor inconfundível do fubá e o toque delicado da erva-doce. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícara
- Fubá mimoso - 1 1/4 xícara
- Leite quente - 1 1/4 xícara
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 4 (claras e gemas separadas)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Semente de erva-doce - 1 colher de chá
- Queijo parmesão ralado - 1/4 xícara (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em um recipiente, misture o fubá e a farinha de trigo peneirados. Reserve.
- 4Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 5Adicione alternadamente à mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo e o fubá, o leite quente e o óleo, batendo bem após cada adição.
- 6Com uma espátula, misture delicadamente o fermento em pó, as claras em neve, a erva-doce e o queijo parmesão (se usar).
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.