Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo caseiro, macio e perfumado, com o sabor inconfundível do fubá e o toque delicado da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Erva-doce - 1 colher (sopa) cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos.
  5. 5Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo e adicione a erva-doce. Deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
  6. 6Adicione o leite com erva-doce ainda quente à tigela com a massa. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7A massa ficará bem mole. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.