
Bolo de Fubá com Erva-Doce
Um bolo caseiro delicioso e perfumado, com o sabor suave da erva-doce que equilibra a textura macia do fubá. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Fubá mimoso - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Erva-doce em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o óleo, o açúcar, o fubá, o leite, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Bata por aproximadamente 3 minutos.
- 3Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto, até incorporar completamente.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- 5Adicione a erva-doce e misture delicadamente com uma colher, apenas para espalhar pela massa.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Observe o bolo durante o cozimento para evitar que queime.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.