
Bolo de fubá com erva doce
O bolo de fubá com erva doce é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, que combina a leveza do fubá com o aroma inconfundível da erva doce. Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- erva doce em grãos - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture o fubá, o fermento, a erva doce e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%