Bolo de fubá com erva-doce

Bolo de fubá com erva-doce

Delicie-se com este bolo de fubá macio e aromático, que combina a doçura do milho com o sabor delicado da erva-doce. Uma verdadeira tradição brasileira que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • erva-doce - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e a erva-doce.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

10g

11%