
Bolo de fubá com erva-doce
Delicie-se com este bolo de fubá macio e aromático, que combina a doçura do milho com o sabor delicado da erva-doce. Uma verdadeira tradição brasileira que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- erva-doce - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e a erva-doce.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
10g
11%