
Bolo de Fubá com Erva Doce
Delicie-se com este bolo de fubá macio e perfumado com erva doce, ideal para acompanhar um café quentinho. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que traz aconchego a qualquer hora do dia.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- erva doce - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture o fubá, o fermento, a erva doce e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo suavemente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café fresquinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%