Bolo de Fubá com Erva Doce

Bolo de Fubá com Erva Doce

Delicie-se com este bolo de fubá macio e perfumado com erva doce, ideal para acompanhar um café quentinho. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que traz aconchego a qualquer hora do dia.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • erva doce - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture o fubá, o fermento, a erva doce e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo suavemente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café fresquinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%