
Bolo de Fubá com Creme de Chocolate
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com um irresistível creme de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do fubá com o chocolate é simplesmente divina!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 (claras e gemas separadas)
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Fubá - 1/2 xícara de chá
- Leite - 1/2 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 4 colheres de chá
- Nescau 2.0 - 7 colheres de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve firme e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o leite, a margarina e o fermento. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o Nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 6Despeje a massa em uma assadeira redonda (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7Coloque o creme de chocolate no centro da massa.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.