Bolo de Fubá com Creme de Chocolate

Bolo de Fubá com Creme de Chocolate

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com um irresistível creme de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do fubá com o chocolate é simplesmente divina!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 (claras e gemas separadas)
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Fubá - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 4 colheres de chá
  • Nescau 2.0 - 7 colheres de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o leite, a margarina e o fermento. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
  5. 5Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o Nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  6. 6Despeje a massa em uma assadeira redonda (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  7. 7Coloque o creme de chocolate no centro da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.