Bolo de Fubá com Coco no Liquidificador

Bolo de Fubá com Coco no Liquidificador

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Óleo de milho - 1 xícara de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 2 xícaras bem cheias
  • Fubá - 1 xícara bem cheia
  • Leite morno - 1 1/2 xícara
  • Coco ralado - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o sal, a farinha de trigo, o fubá, o leite morno e o coco ralado. Bata até misturar bem.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.