
Bolo de Fubá com Coco e Canela
Um bolo caseiro delicioso, com o sabor inconfundível do fubá, o toque suave do coco e o aroma envolvente da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Coco ralado - 50g
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata bem o fubá, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o coco ralado, o óleo e os ovos.
- 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.