
Bolo de Fubá com Coco Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado e uma calda cremosa de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 3 xícaras de chá
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Fubá - 3 xícaras de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 50g
- Leite de coco - 200ml
- Leite - 400ml
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Amido de milho - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina em alta velocidade até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).
- 4Adicione o fubá, o leite e o coco ralado. Bata por mais 3 minutos.
- 5Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas o necessário.
- 6Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 8Despeje a massa na forma e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite de coco, 400ml de leite e 3 colheres de sopa de açúcar.
- 10Assim que o bolo sair do forno, regue metade da calda sobre ele.
- 11Em uma panela, leve ao fogo a outra metade da calda, o leite condensado e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar e formar um mingau.
- 12Deixe o bolo esfriar um pouco, despeje a cobertura de leite condensado sobre ele e polvilhe com coco ralado.
- 13Leve à geladeira para gelar e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%