Bolo de Fubá com Coco Cremoso

Bolo de Fubá com Coco Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado e uma calda cremosa de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras de chá
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Fubá - 3 xícaras de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 50g
  • Leite de coco - 200ml
  • Leite - 400ml
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina em alta velocidade até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).
  4. 4Adicione o fubá, o leite e o coco ralado. Bata por mais 3 minutos.
  5. 5Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas o necessário.
  6. 6Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa, misturando até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  8. 8Despeje a massa na forma e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite de coco, 400ml de leite e 3 colheres de sopa de açúcar.
  10. 10Assim que o bolo sair do forno, regue metade da calda sobre ele.
  11. 11Em uma panela, leve ao fogo a outra metade da calda, o leite condensado e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar e formar um mingau.
  12. 12Deixe o bolo esfriar um pouco, despeje a cobertura de leite condensado sobre ele e polvilhe com coco ralado.
  13. 13Leve à geladeira para gelar e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%