Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro do fubá e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Leite - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras
  • Coco ralado - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o fubá, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o coco ralado e bata novamente por alguns segundos.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, pulsando o liquidificador.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.