
Bolo de Fubá com Coco
Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 e 1/5 xícaras (250g)
- óleo - 1 xícara (200ml)
- leite - 1 xícara (240ml)
- sal - 1 pitada
- leite condensado - 1/5 xícara (40g)
- fubá mimoso - 3 xícaras (450g)
- farinha de trigo - 3 colheres (sopa) (30g)
- coco ralado - 3 colheres (sopa) (30g)
- fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
- canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite condensado e o açúcar por 5 minutos.
- 2Adicione o leite e o sal, e bata por mais 1 minuto.
- 3Acrescente o fubá e a farinha de trigo, batendo até misturar bem. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para facilitar a mistura.
- 4Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
- 6Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) ou retangular média untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com canela em pó antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.