Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 e 1/5 xícaras (250g)
  • óleo - 1 xícara (200ml)
  • leite - 1 xícara (240ml)
  • sal - 1 pitada
  • leite condensado - 1/5 xícara (40g)
  • fubá mimoso - 3 xícaras (450g)
  • farinha de trigo - 3 colheres (sopa) (30g)
  • coco ralado - 3 colheres (sopa) (30g)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
  • canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite condensado e o açúcar por 5 minutos.
  2. 2Adicione o leite e o sal, e bata por mais 1 minuto.
  3. 3Acrescente o fubá e a farinha de trigo, batendo até misturar bem. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para facilitar a mistura.
  4. 4Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
  6. 6Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) ou retangular média untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com canela em pó antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.