
Bolo de Fubá com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Erva-doce - 3 colheres (sopa)
- Coco ralado - 100g
- Ovos - 6 unidades
- Óleo - 350ml
- Leite - 500ml
- Fubá - 2 copos (de requeijão)
- Açúcar - 350g
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C - 240°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a erva-doce e o coco ralado. Reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o fubá, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos envolventes.
- 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.