Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Erva-doce - 3 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 100g
  • Ovos - 6 unidades
  • Óleo - 350ml
  • Leite - 500ml
  • Fubá - 2 copos (de requeijão)
  • Açúcar - 350g
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C - 240°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a erva-doce e o coco ralado. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o fubá, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos envolventes.
  6. 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.