Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo caseiro, macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá.
  4. 4Adicione o coco ralado e o fermento em pó à mistura de farinha e fubá; misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a mistura líquida (do liquidificador) sobre a mistura seca (da tigela) e misture com uma espátula, apenas até incorporar. Não misture demais.
  6. 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.