
Bolo de Fubá com Coco
Um bolo caseiro, macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
- Fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá.
- 4Adicione o coco ralado e o fermento em pó à mistura de farinha e fubá; misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Despeje a mistura líquida (do liquidificador) sobre a mistura seca (da tigela) e misture com uma espátula, apenas até incorporar. Não misture demais.
- 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.