Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial do coco ralado e leite de coco. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 1/2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • fubá - 1 1/2 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • coco ralado - 100 g
  • queijo ralado - 1 colher de sobremesa
  • erva-doce - 1 pitada
  • margarina ou manteiga - 4 colheres de sopa
  • fermento em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o açúcar às gemas batidas e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente após cada adição.
  6. 6Adicione a margarina ou manteiga, o queijo ralado e a erva-doce. Misture até incorporar.
  7. 7Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar sobre o bolo nos últimos 5 minutos de forno para criar uma casquinha crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%