
Bolo de Fubá com Coco
Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial do coco ralado e leite de coco. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 1/2 xícaras
- farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- fubá - 1 1/2 xícaras
- leite de coco - 1 xícara
- coco ralado - 100 g
- queijo ralado - 1 colher de sobremesa
- erva-doce - 1 pitada
- margarina ou manteiga - 4 colheres de sopa
- fermento em pó - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o açúcar às gemas batidas e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente após cada adição.
- 6Adicione a margarina ou manteiga, o queijo ralado e a erva-doce. Misture até incorporar.
- 7Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar sobre o bolo nos últimos 5 minutos de forno para criar uma casquinha crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%