Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo de fubá cremoso e perfumado, com o toque especial do leite de coco e coco ralado. Ideal para um café da tarde ou para celebrar as festas juninas. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Manteiga - 100 g
  • Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
  • Fubá - 2 xícaras
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Leite de coco - 400 ml
  • Coco ralado - 50 g
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em uma tigela, misture o fubá e 1 xícara de leite de coco.
  5. 5Adicione a mistura de fubá à massa batida, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo com fermento e o restante do leite de coco, misturando até incorporar.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Por fim, adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 30 cm de diâmetro.
  11. 11Despeje a massa na forma e polvilhe com canela em pó.
  12. 12Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.