
Bolo de Fubá com Coco
Um bolo de fubá cremoso e perfumado, com o toque especial do leite de coco e coco ralado. Ideal para um café da tarde ou para celebrar as festas juninas. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Manteiga - 100 g
- Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
- Fubá - 2 xícaras
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
- Leite de coco - 400 ml
- Coco ralado - 50 g
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4Em uma tigela, misture o fubá e 1 xícara de leite de coco.
- 5Adicione a mistura de fubá à massa batida, misturando delicadamente.
- 6Incorpore a farinha de trigo com fermento e o restante do leite de coco, misturando até incorporar.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9Por fim, adicione o coco ralado e misture delicadamente.
- 10Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 30 cm de diâmetro.
- 11Despeje a massa na forma e polvilhe com canela em pó.
- 12Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.