
Bolo de Fubá com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado e queijo ralado que casam perfeitamente com o sabor do fubá. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 ½ xícaras (chá) quente
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
- Fubá - 1 ½ xícaras (chá)
- Coco ralado - ½ pacote (100g)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa) rasas
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o coco ralado por aproximadamente 3 minutos.
- 4Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco até misturar bem.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e o leite quente, misturando apenas até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.