Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado e queijo ralado que casam perfeitamente com o sabor do fubá. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 ½ xícaras (chá) quente
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
  • Fubá - 1 ½ xícaras (chá)
  • Coco ralado - ½ pacote (100g)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa) rasas
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o coco ralado por aproximadamente 3 minutos.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco até misturar bem.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e o leite quente, misturando apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.