
Bolo de Fubá com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o tradicional sabor do fubá e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita da vovó, agora com um toque especial de Elena!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara
- Fubá - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Margarina - 2 tabletes (500g)
- Ovos - 2 unidades
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, bata bem os ovos e o açúcar.
- 2Adicione a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
- 3Incorpore o fubá e a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
- 4Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa.
- 5Incorpore o coco ralado e o fermento em pó, misturando levemente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno e, ainda quente, faça alguns furos na superfície do bolo com a ajuda de um palito ou garfo.
- 9Regue o bolo com o leite de coco restante, para deixá-lo ainda mais úmido e saboroso.
- 10Espere esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.