Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o tradicional sabor do fubá e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita da vovó, agora com um toque especial de Elena!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Fubá - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Margarina - 2 tabletes (500g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, bata bem os ovos e o açúcar.
  2. 2Adicione a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore o fubá e a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa.
  5. 5Incorpore o coco ralado e o fermento em pó, misturando levemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e, ainda quente, faça alguns furos na superfície do bolo com a ajuda de um palito ou garfo.
  9. 9Regue o bolo com o leite de coco restante, para deixá-lo ainda mais úmido e saboroso.
  10. 10Espere esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.