Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um clássico bolo brasileiro, macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá mimoso - 2 xícaras de chá
  • Leite - 1 1/2 xícaras de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Margarina - 3 colheres de sopa (derretida)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina derretida até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o leite, o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó.
  5. 5Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Com uma colher ou espátula, adicione as claras em neve, misturando suavemente com movimentos envolventes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo das necessidades calóricas individuais.