Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Este bolo de fubá com coco é uma verdadeira celebração de sabores brasileiros, perfeito para um café da tarde aconchegante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara e meia
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • manteiga - para untar a forma
  • farinha de trigo - para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280 kcal

14% do valor diário

Carboidratos

42 g

14% do valor diário

Proteínas

5 g

10% do valor diário

Gorduras

10 g

18% do valor diário

Fibras

1 g

4% do valor diário

Sódio

60 mg

3% do valor diário

Açúcares

20 g

40% do valor diário