
Bolo de Fubá com Coco
Este bolo de fubá com coco é uma verdadeira celebração de sabores brasileiros, perfeito para um café da tarde aconchegante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara e meia
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- manteiga - para untar a forma
- farinha de trigo - para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 5Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280 kcal
14% do valor diário
Carboidratos
42 g
14% do valor diário
Proteínas
5 g
10% do valor diário
Gorduras
10 g
18% do valor diário
Fibras
1 g
4% do valor diário
Sódio
60 mg
3% do valor diário
Açúcares
20 g
40% do valor diário