
Bolo de Fubá com Coco
Um bolo de fubá com coco macio e saboroso, perfeito para acompanhar um cafezinho ou um chá da tarde.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- açúcar - 2 xícaras de chá
- leite - 1 xícara de chá
- óleo - 1/2 xícara de chá
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara de chá
- manteiga - para untar
- farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
- 4Adicione o leite, o óleo e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5Acrescente o coco ralado e misture novamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente à massa.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 9Sirva o bolo em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal
14% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
12g
22% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
25g
28% do valor diário