
Bolo de Fubá com Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a textura macia do fubá com o intenso sabor do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate em barra picado - 200g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite, o fubá e a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Cuidado para não bater demais.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
- 6Despeje a massa na assadeira.
- 7Distribua os pedaços de chocolate por cima da massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%