Bolo de Fubá com Chocolate

Bolo de Fubá com Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a textura macia do fubá com o intenso sabor do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em barra picado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite, o fubá e a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Cuidado para não bater demais.
  5. 5Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na assadeira.
  7. 7Distribua os pedaços de chocolate por cima da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%