
Bolo de Fubá com Cenoura e Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o doce da goiabada e o frescor da cenoura. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Goiabada cascão - 300g
- Cenoura média - 1 unidade
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
- Leite - 2 dedos de uma xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte a goiabada em cubos médios, passe-os na farinha de trigo e reserve.
- 3Descasque e rale a cenoura.
- 4No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá. Bata até misturar bem.
- 6Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (30cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de goiabada por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%