Bolo de Fubá com Cenoura e Goiabada

Bolo de Fubá com Cenoura e Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o doce da goiabada e o frescor da cenoura. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Goiabada cascão - 300g
  • Cenoura média - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 2 dedos de uma xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a goiabada em cubos médios, passe-os na farinha de trigo e reserve.
  3. 3Descasque e rale a cenoura.
  4. 4No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá. Bata até misturar bem.
  6. 6Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (30cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de goiabada por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%