Bolo de fubá com cenoura e goiabada

Bolo de fubá com cenoura e goiabada

Um bolo fofinho e saboroso que combina a leveza do fubá com o doce da cenoura e a delícia da goiabada. Perfeito para o lanche da tarde!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada cortada em cubos - 1 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a cenoura ralada e misture bem.
  4. 4Incorpore o leite e continue mexendo.
  5. 5Em outra tigela, peneire o fubá, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar tudo bem misturado.
  7. 7Por fim, acrescente a goiabada e misture delicadamente.
  8. 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%