
Bolo de fubá com cenoura e goiabada
Um bolo fofinho e saboroso que combina a leveza do fubá com o doce da cenoura e a delícia da goiabada. Perfeito para o lanche da tarde!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- cenoura ralada - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada cortada em cubos - 1 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Adicione a cenoura ralada e misture bem.
- 4Incorpore o leite e continue mexendo.
- 5Em outra tigela, peneire o fubá, o fermento e o sal.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar tudo bem misturado.
- 7Por fim, acrescente a goiabada e misture delicadamente.
- 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%