Bolo de Fubá com Canela e Erva-Doce

Bolo de Fubá com Canela e Erva-Doce

Um bolo caseiro delicioso, com o sabor suave da erva-doce e o aroma inconfundível da canela. A textura macia do fubá e o toque de açúcar mascavo criam uma experiência única. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga derretida - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Óleo - ½ xícara (chá)
  • Fubá (peneirado) - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo (peneirada) - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar mascavo - 4 colheres (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Erva-doce em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, o óleo, o açúcar mascavo, a canela e a erva-doce.
  3. 3Adicione o fubá peneirado e a farinha de trigo peneirada, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o leite e o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.