Bolo de Fubá com Canela e Erva-Doce

Bolo de Fubá com Canela e Erva-Doce

Um bolo de fubá úmido e aromático, com o toque especial da canela e erva-doce. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café. Textura macia e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 ½ xícaras
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Açúcar - 2 ½ xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Chá de canela e erva-doce - 1 xícara (canela e erva-doce a gosto)
  • Óleo - ½ xícara
  • Coco ralado - ½ xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o fermento. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chá de canela e erva-doce até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.