Bolo de Fubá com Canela

Bolo de Fubá com Canela

Um bolo caseiro, macio e perfumado, com o sabor inconfundível do fubá e o toque suave da canela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita perfeita para um domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Farinha de Trigo - 3 xícaras de chá
  • Fubá Pré-cozido - 1 ½ xícaras de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Fermento Químico em Pó - 1 colher de sopa
  • Canela em Pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar Cristal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o óleo, a farinha de trigo, o fubá, e o leite. Bata bem até misturar completamente.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Unte uma forma redonda grande (com furo no meio) ou uma forma quadrada média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Em uma tigela pequena, misture a canela em pó com o açúcar cristal.
  8. 8Polvilhe a mistura de canela e açúcar sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa dos ingredientes e suas informações nutricionais.