Bolo de Fubá com Canela

Bolo de Fubá com Canela

Um bolo caseiro, simples e delicioso! O sabor do fubá, a maciez da massa e o toque suave da canela criam uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou café. Ideal para os amantes de receitas tradicionais brasileiras.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá), fervendo
  • Óleo - 1 xícara (chá) menos 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador ou batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma com óleo e polvilhe com canela em pó.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Após o tempo de cozimento, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, uma análise nutricional completa com equipamento específico seria necessária. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.