
Bolo de Fubá com Canela
Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro do fubá e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador, e bata mais um pouco até incorporar todos os ingredientes.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e a canela em pó. Bata rapidamente, apenas para misturar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas quantidades. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.