Bolo de Fubá com Canela

Bolo de Fubá com Canela

Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro do fubá e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho fresquinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador, batendo até incorporar completamente.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e a canela em pó, misturando apenas até incorporar. Não bata muito para não perder o ar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada (aproximadamente 25x35cm).
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.