Bolo de Fubá com Calda de Chocolate para Microondas

Bolo de Fubá com Calda de Chocolate para Microondas

Um bolo de fubá úmido e saboroso, feito rapidamente no microondas. A calda de chocolate derretida garante um toque especial e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar (para a calda) - 5 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Leite (para a calda) - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma forma de anel própria para microondas, misture o açúcar (5 colheres), o chocolate em pó, o leite (3 colheres) e a margarina. Leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima.
  2. 2Retire do microondas, espalhe a calda bem pelas laterais da forma e deixe esfriar.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar (1 1/2 xícaras) e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e o leite (1 xícara), misturando bem com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa sobre a calda na forma de anel e leve ao microondas em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até que a superfície do bolo esteja ligeiramente úmida. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu microondas.
  6. 6Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.