Bolo de Fubá com Calda de Chocolate

Bolo de Fubá com Calda de Chocolate

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar para a calda - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate.
  8. 8Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a calda engrossar e obter uma consistência cremosa.
  10. 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  11. 11Regue o bolo ainda morno com a calda de chocolate.
  12. 12Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.