Bolo de Fubá com Beterraba

Bolo de Fubá com Beterraba

Um bolo úmido e saboroso, que combina o doce do fubá com o toque terroso da beterraba. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, ideal para quem busca um toque especial em sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Açúcar cristal - 2 xícaras (chá)
  • Óleo de soja - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Beterraba média - 1 unidade (crua, descascada e cortada em cubos)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o óleo de soja, o leite e a beterraba até obter um mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos (na tigela).
  6. 6Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Após o tempo de forno, desligue o forno e deixe o bolo descansar dentro dele por mais 5 minutos.
  10. 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.