
Bolo de Fubá com Beterraba
Um bolo úmido e saboroso, que combina o doce do fubá com o toque terroso da beterraba. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, ideal para quem busca um toque especial em sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Açúcar cristal - 2 xícaras (chá)
- Óleo de soja - 1 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4 unidades
- Beterraba média - 1 unidade (crua, descascada e cortada em cubos)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o óleo de soja, o leite e a beterraba até obter um mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos (na tigela).
- 6Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 9Após o tempo de forno, desligue o forno e deixe o bolo descansar dentro dele por mais 5 minutos.
- 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.