
Bolo de Fubá com Beijinho
Um bolo de fubá cremoso e úmido, coberto com um irresistível beijinho de coco. A combinação perfeita de sabores caseiros que agrada a todos! Ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Flocão de milho (fubá) - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Leite de coco - 250 ml
- Queijo ralado (parmesão ou similar) - 25 g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Coco ralado - 50 g
- Margarina - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Em outra tigela, misture o flocão de milho e o leite de coco morno. Deixe hidratar por alguns minutos.
- 4Adicione a mistura de flocão de milho ao creme de ovos, margarina e açúcar. Misture bem.
- 5Incorpore o queijo ralado, o amido de milho e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- 7Despeje a massa na assadeira preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de beijinho:
- 10Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e que solte do fundo da panela.
- 12Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 13Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, faça alguns furinhos com um palito de dente e despeje a cobertura de beijinho por cima.
- 14Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo.
- 15Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir em quadrados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.