Bolo de Fubá com Baunilha

Bolo de Fubá com Baunilha

Um bolo caseiro simples e delicioso, com o sabor suave da baunilha e a textura macia do fubá. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho fresquinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Massa pronta sabor baunilha - 1 pacote (100g)
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. 7Polvilhe com açúcar refinado, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.