Bolo de Fubá com Banana

Bolo de Fubá com Banana

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial das bananas caramelizadas. A combinação perfeita do sabor caseiro do fubá com a doçura das bananas. Ideal para um lanche da tarde ou café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Bananas nanicas - 3 unidades, cortadas no sentido do comprimento e passadas em açúcar e canela

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as gemas, o leite e o óleo por cerca de 2 minutos.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes batidos no liquidificador à mistura seca, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e disponha as bananas cuidadosamente sobre a massa, sem afundá-las.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver quente, polvilhe açúcar e canela por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%