
Bolo de Fubá com Banana
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial das bananas caramelizadas. A combinação perfeita do sabor caseiro do fubá com a doçura das bananas. Ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 de chá
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara de chá
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Bananas nanicas - 3 unidades, cortadas no sentido do comprimento e passadas em açúcar e canela
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3No liquidificador, bata as gemas, o leite e o óleo por cerca de 2 minutos.
- 4Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 5Adicione aos poucos os ingredientes batidos no liquidificador à mistura seca, misturando delicadamente.
- 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma e disponha as bananas cuidadosamente sobre a massa, sem afundá-las.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver quente, polvilhe açúcar e canela por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%