
Bolo de fubá com banana
O bolo de fubá com banana é uma deliciosa combinação que traz o sabor da roça para sua mesa. Macio e úmido, é perfeito para acompanhar um café da tarde ou um lanche especial. Uma verdadeira explosão de sabor com o toque doce da banana!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- banana madura - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore o fubá, a farinha de trigo e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 5Amasse as bananas e adicione à massa, misturando delicadamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%