Bolo de fubá com banana

Bolo de fubá com banana

O bolo de fubá com banana é uma deliciosa combinação que traz o sabor da roça para sua mesa. Macio e úmido, é perfeito para acompanhar um café da tarde ou um lanche especial. Uma verdadeira explosão de sabor com o toque doce da banana!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • banana madura - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore o fubá, a farinha de trigo e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Amasse as bananas e adicione à massa, misturando delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%