
Bolo de Fubá com Arroz
Um bolo simples e delicioso, que aproveita as sobras de arroz de forma criativa. A combinação do fubá com o arroz resulta em uma textura macia e sabor inigualável. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Arroz cozido (sobras) - 3 xícaras
- Fubá - 1 ½ xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o arroz cozido, o ovo e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture o fubá e o açúcar.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fubá e o açúcar.
- 5Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula até que esteja tudo bem incorporado.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.