Bolo de Fubá com Arroz

Bolo de Fubá com Arroz

Um bolo simples e delicioso, que aproveita as sobras de arroz de forma criativa. A combinação do fubá com o arroz resulta em uma textura macia e sabor inigualável. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Arroz cozido (sobras) - 3 xícaras
  • Fubá - 1 ½ xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o arroz cozido, o ovo e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o fubá e o açúcar.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fubá e o açúcar.
  5. 5Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula até que esteja tudo bem incorporado.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.