Bolo de Fubá com Amido de Milho

Bolo de Fubá com Amido de Milho

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e um toque delicado do amido de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um café fresquinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Amido de Milho - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  5. 5Incorpore o amido de milho e o fubá, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione o leite e misture até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Misture as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  9. 9Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.