
Bolo de Fubá com Amido de Milho
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e um toque delicado do amido de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um café fresquinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
- Amido de Milho - 1/2 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- 5Incorpore o amido de milho e o fubá, misturando delicadamente.
- 6Adicione o leite e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Misture as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.