
Bolo de Fubá com Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o delicado sabor do fubá e a crocância irresistível do amendoim. Cobertura cremosa de leite condensado que completa a experiência. Perfeito para um lanche da tarde especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Amendoim torrado e moído - 2 xícaras
- Ovos - 5 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1/2 lata
- Amendoim torrado e moído (para a cobertura) - 1 xícara
- Leite (para a cobertura) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Unte e enfarinhe uma assadeira de pudim e reserve.
- 2Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau consistente. Deixe esfriar completamente.
- 3Enquanto o mingau esfria, bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma tigela, misture as gemas ao mingau frio. Adicione o amendoim moído e as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5Por último, incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 6Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Para a cobertura, em uma panela, misture o amendoim moído, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e consistente.
- 8Após o bolo esfriar um pouco, despeje a cobertura por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.