Bolo de Fubá com Amendoim

Bolo de Fubá com Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicado sabor do fubá e a crocância irresistível do amendoim. Cobertura cremosa de leite condensado que completa a experiência. Perfeito para um lanche da tarde especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Amendoim torrado e moído - 2 xícaras
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Amendoim torrado e moído (para a cobertura) - 1 xícara
  • Leite (para a cobertura) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Unte e enfarinhe uma assadeira de pudim e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau consistente. Deixe esfriar completamente.
  3. 3Enquanto o mingau esfria, bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas ao mingau frio. Adicione o amendoim moído e as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  5. 5Por último, incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Para a cobertura, em uma panela, misture o amendoim moído, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e consistente.
  8. 8Após o bolo esfriar um pouco, despeje a cobertura por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.