Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo

Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para quem busca uma opção sem leite e com açúcar mascavo. A combinação do fubá com o coco ralado proporciona uma textura incrível. Ideal para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (bem cheias)
  • Fubá - 1 xícara (bem cheia)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Açúcar Mascavo - 2 xícaras (bem cheias)
  • Frutose - 3 colheres de sopa
  • Leite de Coco - 1 garrafinha (200ml)
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Coco Ralado - 100 a 150g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione aos poucos, batendo sempre, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar mascavo e 150g do coco ralado.
  4. 4Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
  5. 5Reserve 4 colheres de sopa de coco ralado para a cobertura.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Misture a frutose com as 4 colheres de coco ralado reservado para fazer a cobertura.
  8. 8Polvilhe a cobertura sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%