
Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para quem busca uma opção sem leite e com açúcar mascavo. A combinação do fubá com o coco ralado proporciona uma textura incrível. Ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (bem cheias)
- Fubá - 1 xícara (bem cheia)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Açúcar Mascavo - 2 xícaras (bem cheias)
- Frutose - 3 colheres de sopa
- Leite de Coco - 1 garrafinha (200ml)
- Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Coco Ralado - 100 a 150g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione aos poucos, batendo sempre, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar mascavo e 150g do coco ralado.
- 4Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 5Reserve 4 colheres de sopa de coco ralado para a cobertura.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Misture a frutose com as 4 colheres de coco ralado reservado para fazer a cobertura.
- 8Polvilhe a cobertura sobre a massa.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%