Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Um bolo de fubá simples e delicioso, com textura macia e sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Fubá de milho fino - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo peneirada - 1 xícara de chá
  • Leite integral - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá
  • Água - 250 ml
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
  3. 3Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Incorpore a margarina, batendo em velocidade baixa.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o leite.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa na batedeira, aos poucos, aumentando gradativamente a velocidade.
  7. 7Junte a água e o fermento, misturando delicadamente por 30 segundos.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma média com furo central.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.