
Bolo de Fubá
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Cobertura simples de açúcar e canela finaliza com perfeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara e 1/2
- farinha de trigo - 1 xícara
- fubá - 1 xícara
- óleo - 1 xícara
- leite - 1 xícara (fervente)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- açúcar - a gosto (para a cobertura)
- canela em pó - a gosto (para a cobertura)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Bata as claras em neve.
- 3Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e o óleo, uma a uma, misturando bem.
- 4Bata por mais 3 minutos.
- 5Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, misturando delicadamente com uma colher de pau.
- 7Despeje o leite fervendo sobre a massa e misture até incorporar.
- 8Unte uma forma com furo central com óleo e farinha de trigo.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com um software especializado, considerando as marcas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.