Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Cobertura simples de açúcar e canela finaliza com perfeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara e 1/2
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fubá - 1 xícara
  • óleo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara (fervente)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • açúcar - a gosto (para a cobertura)
  • canela em pó - a gosto (para a cobertura)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Bata as claras em neve.
  3. 3Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e o óleo, uma a uma, misturando bem.
  4. 4Bata por mais 3 minutos.
  5. 5Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, misturando delicadamente com uma colher de pau.
  7. 7Despeje o leite fervendo sobre a massa e misture até incorporar.
  8. 8Unte uma forma com furo central com óleo e farinha de trigo.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com um software especializado, considerando as marcas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.