
Bolo de Fubá
Um bolo de fubá caseiro, macio e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e erva-doce (opcional). Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá mimoso - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 3 colheres (chá) cheias
- Sal refinado - 1/3 colher (chá)
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)
- Erva-doce em pó - 1 colher (chá) (opcional)
- Óleo - 1 xícara (chá) (quase cheia)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o queijo parmesão (se usar), o óleo e a erva-doce (se usar) até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, com movimentos suaves e envolventes, até que esteja bem distribuído.
- 6Adicione 3/4 de xícara de leite gelado e misture até obter uma massa homogênea.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%