Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Um bolo de fubá caseiro, macio e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e erva-doce (opcional). Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá mimoso - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 3 colheres (chá) cheias
  • Sal refinado - 1/3 colher (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)
  • Erva-doce em pó - 1 colher (chá) (opcional)
  • Óleo - 1 xícara (chá) (quase cheia)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o queijo parmesão (se usar), o óleo e a erva-doce (se usar) até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, com movimentos suaves e envolventes, até que esteja bem distribuído.
  6. 6Adicione 3/4 de xícara de leite gelado e misture até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%