
Bolo de fubá 1 x 1
Delicie-se com o sabor inconfundível do bolo de fubá, uma receita clássica que traz aconchego e tradição à sua mesa. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore o fubá, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Se desejar, adicione o queijo ralado e misture novamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar, desenforme e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%