Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Um clássico bolo de fubá, macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita simples garante um resultado delicioso, com o toque caseiro que a gente ama. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 1 ½ xícaras de chá
  • Margarina ou manteiga - 125 g (½ xícara de chá)
  • Leite (vaca ou coco) - 200 ml
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Fubá - 3 xícaras de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira ou na mão, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. 4Incorpore metade do leite e bata novamente.
  5. 5Acrescente o fubá, o sal e o restante do leite. Bata até a massa ficar leve e começar a soltar bolhas.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Misture delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
  8. 8Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de trigo e um pouco de canela em pó.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.