Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Um bolo de fubá simples e delicioso, com o sabor caseiro que agrada a todos. Macio por dentro e levemente dourado por fora, perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • farinha de milho (fubá) - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média) por 10 minutos.
  2. 2Unte uma forma redonda (com furo no meio) com óleo e polvilhe com açúcar e canela em pó (opcional).
  3. 3Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  5. 5Em seguida, adicione as farinhas e o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. 9Após desenformar, cubra com uma fina camada de leite condensado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.