
Bolo de Fubá
Um bolo de fubá simples e delicioso, macio e úmido, com o sabor caseiro que agrada a todos. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- fubá - 1 xícara (chá)
- margarina - 3 colheres (sopa)
- leite - 1 xícara (chá)
- fermento em pó - 4 colheres (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore a margarina derretida e o leite, misturando delicadamente.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando até incorporar completamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula, delicadamente, até que esteja homogêneo.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.