Bolo de fubá

Bolo de fubá

O bolo de fubá é uma delícia da culinária brasileira, macio e com um sabor aconchegante que lembra a roça. Perfeito para acompanhar um café quentinho!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleos - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore o fubá, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa lisa.
  5. 5Se desejar, adicione o queijo ralado e misture novamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

14%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%