
Bolo de fubá
O bolo de fubá é uma delícia da culinária brasileira, macio e com um sabor aconchegante que lembra a roça. Perfeito para acompanhar um café quentinho!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleos - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore o fubá, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa lisa.
- 5Se desejar, adicione o queijo ralado e misture novamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
14%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
16%