Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

O bolo de fubá é uma delícia da culinária brasileira, macio e aromático, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Uma receita simples que traz o sabor da tradição em cada pedaço.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore o fubá, o sal e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o queijo parmesão e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

17%